Режим работы:

ПН-ПТ: 7-00, 19-00 СБ,ВС:выходной

Контакты:

Тел/факс: 8(8652) 75-49-87
Email: dou_12@stavadm.ru

Организация питания в образовательной организации

  • СанПин 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания» (посмотреть)
  • Постановление администрации города Ставрополя №697 от 04.04.2022 «Об утверждении финансовых норм питания воспитанников муниципальных бюджетных и автономных дошкольных образовательных учреждений города Ставрополя» (посмотреть)
  • Положение об организации питания (открыть Pdf)

Схема паспортизации пищеблоков дошкольных учреждений

1. Полное наименование учреждения:
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по художественно-эстетическому направлению развития детей №12 «Сказка» г. Ставрополя.
2. Дислокация (адрес): проезд Братский 22, ведомственная принадлежность: Муниципальное
3. Проектная вместимость 124, фактическое количество детей 172
4. Количество групп — 6
5. Количество питающихся -172, посещаемость 127 чел.
6. Число работников пищеблока по штату 3 чел., фактически 3 чел., 2 повара и 1 кух.рабочая.
7. Наличие условий для соблюдения правил личной гигиены (число умывальников каждому цеху)
    Холодильный цех — 1 умывальник
    Овощной цех— 1 умывальник
8. Общая площадь пищеблока 50,6 м2
9. Водоснабжение (тип) центральное, канализование (тип) центральное
10. Наличие горячего водоснабжения (тип системы, режим подачи и т.п.) — центральное
11. Цеховое деление: наименование и площадь каждого цеха, текущее состояние, использование помещений по назначению
Горячий цех с выделением зон 18,1 м2
-раздаточная зона
-моечная зона кухонной посуды
Мясо-рыбный цех 7,1м2
Цех первичной обработки овощей 8,0м2
Кладовая сыпучих продуктов 5,6м2
-зона холодного оборудования для хранения скоропортящихся продуктов
-зона хранения сыпучих продуктов
12. «Условное» цеховое деление (перечислить):
Приготовление пищи проводится в горячем цехе. В этой же зоне находится раздаточная 3,7м2
13. Количество технологического оборудования
1. Горячий цех
-печь (ПЭ -0,48 ШП;ЭП — 4 ЖШ; СЭЧ -0,25УХ)
-вентиляция
-стол раздаточный
-стол готовой продукции
-весы Г.П.(РН-10Ц13У)
-мясорубка М.В. (МИМ-300)
-ёмкость для мытья кухонной посуды
2. Мясо-рыбный цех
-лампа бактерицидная
-мясорубка МС (МИМ -300) -стол М.В.
-стол Р.С.
-стол К.С.
-раковина для рук
-ёмкость для продукции
3. Цех первичной обработки овощей
-раковина для мытья овощей
-раковина для мытья рук
-стол для обработки свежих овощей
-овощерезка-измельчитель овощей « ГАММА — 5А»
14. Подсобные помещения — 4.
1. Кладовая 5.6 м2 (хранение сыпучих продуктов и зона холодильного оборудования)
2. Кладовая 1.1м2 (для уборочного инвентаря)
3. Бытовка 2,7м2 ( для спец. одежды поваров и личных вещей)
4. Коридор 4,3 м2(зона для обработки яиц, запасной выход)
15. Количество холодильного оборудования
1. Холодильник для молочной продукции, температурный режим +6°С (STINOL)
2. Холодильник для хранения проб,температурный режим +4°С (CLACC А)
3. Холодильник для мясной продукции, температурный режим +2°С (INDESIT) Холодильное оборудование находится в кладовой №1 в зоне холодильного оборудования
16. Наличие складских помещений
склады: 2 шт. Общая площадь 95м2
1. для хранения овощей (подвал)
2. для хранения сыпучих продуктов:
-1 комната — стеллажи для сыпучих продуктов
-2 комната
— холодильное   оборудование — 2 холодильника
— №1 молочная продукция — №2 гастрономия, № 2 морозильные камеры, №3 рыба, №4 мясо
-стол для выдачи продукции
-весы 3 шт. №1вэш 015   №2 врн-6ц.13у №3 вр-150кг
-3 комната — стол для хранения яиц — *   Холодильник «Яйцо»
На складе имеются термометры и прибор для определение влажности.
17. Общая оценка материально-технической базы пищеблока, столовой, групповых удовлетворительная
18. Каждая группа обеспечена буфетной, горячим водоснабжением (централизованное), эл/водонагреватели отсутствуют.
  • Все персональные данные размещены с согласия субъекта(ов) на обработку персональных данных

  • Детский сад №12 © 2011 Создание сайта StavSad.ru | Карта сайта